Николай Синицын

Персональная страница и блог

После симфонии — триптих!

Никаких музыкальных и поэтических средств недостаточно, чтобы увековечить величие весьма дорогих наших современников. Пожалуй лишь изобразительное искусство может точно отразить их бессмертные лики. Открыв сию истину, взялся я за карандаш, да эскиз триптиха набросал.

В его центре — Великий и неисследованный — тот, чьи «Искандеры» никогда не смеются, обладатель множества чрезвычайно вежливых зеленых человечков, воюющих по всему миру, по правую руку от него — товарищ Трамп, в любимом галстуке пионерской расцветки, а по левую… незабвенный товарищ Сталин, с элегантным дымком вокруг трубочки. (Хотел было третьим Медведева присобачить, но его физиономия недостаточно воинственной показалась. Был бы он там, как кефир в вино-водочном.)

Планирую закончить сие творение как раз к большому празднику — ко Дню оленевода. А посему начал сбор средств в головной убор, на простуду махнув рукой. Надо насшибать на холст, кисти, краски… да и для души горючего взять! Как же без этого? (Пустую посуду уже сдал. Курю реже, не свои.)

Так что ежели увидите где рыжего мужичка, с русской стрижкой «под горшок»*, в серой телогреечке, да с армейской ушаночкой в протянутой руке — раскошеливайтесь! Благодарные потомки вас не забудут.

P. S. Разумеется, свою cимфонию я сочинять не бросил, трофейную гармошку ношу с собой. Соседи уже хамят в глаза, сволочи.

P. P. S. Ежели вам встретится рыжий, но без веснушек и без «колорадской» ленты на ватнике, тогда не подавайте, категорически! Это Лёха Бо́рзый. Он всегда чужому фарту завидует, поэтому под меня косит. Пропьет до копейки.

*Хотел бы я причёсочку, как у Джулиана Ассанжа Владимира Путина, но, как говорится, что выросло, то выросло.