Николай Синицын

Персональная страница и блог

«Христианство» с комсомольским задором

Глава христианской церкви не сидит в ней, как в благоустроенной квартире. И от количества таких квартир, ярко освещенных, уснащенных золотой утварью, его благополучие измениться не сможет, ни на один серебряник. Ему милее поле усыпанное спелыми колосьями, нежели пустые квартиры, подаренные ему чужими последователями. Ведь впереди — жатва. Это понятно и дошкольнику, впервые открывшему Евангелие. Однако, могут ли это усвоить те, кто занят экономическими прорывами, конструированием новых скреп или неуклонным вставанием с колен? Вряд ли. Весь их пар, по прежнему, уходит в ржавый свисток.

Христос вместо Ленина, а вместо Капитала — Евангелие; и жизнь становится проста, как копейка! (Которую великомудрое кремлевское начальство распорядилось отдавать не в партийно-комсомольскую кассу, а на свечки и требы.)

Зачем эта рокировочка? Ведь по сути, ни Евангелие, ни Христос, к этой истории отношения не имеют. Абсолютно.

Неужели до сих пор непонятно? Чтобы гарантированно попасть в рай, в случае печального исхода развязанной гонки вооружений. Чтобы разом решить все экономические и социальные проблемы, связанные с уходом за парализованным населением.

Выкорчевать сквер — оазис благоденствия среди городской суеты — и воткнуть вместо него железобетонную коробку для сбора средств, украшенную куполом, — как это по партийному, по комсомольски! Чувствуется стальная воля усатого кремлевского вожака. (И еще, того самого, который подбил Иуду принять серебряники и продать Слово.)

Но если можно продать Слово, то получить коллективный билет в рай, в обмен на деньги или новую квартиру, нельзя — ни деньги, ни квартиры с иконами не помогают наливаться силой и созревать пшеничным колосьям. Которые, как Вы помните, обязательно будут отделяться от плевел.