Николай Синицын

Персональная страница и блог

Величие и приличия

Присоветовала мне как-то докторша знакомая средство от нервов, по ее словам, силь­но­дей­ству­ющее: «Возьми и принимай понемногу. Хоть телевизор смотреть сможешь, без припадков!» Пришлось мне ее послушаться, да в аптеку приковылять.

А там, аптекарша на меня как-то странно посмотрела, когда отдал рецепт. Я попробовал улыбнуться в ответ, со всей душевной теплотой, да лаской отеческой, а она вдруг говорит: «Неужели вам больше заняться нечем?» Я заверил: «Есть чем! Сейчас лекарство куплю, да пойду к телевизору: «Прямую линию Путина» посмотреть попробую». А она поставила пакетик с лекарством на прилавок и сверкнула глазками: «Все вы, мужики, одинаковы! Хоть бы врать по-разному сговорились!»

Ничего я тогда не понял, ошарашенный, положил пакетик с пузырьками в карман, расплатился, да почапал в свою заброшку.

Дома смахнул с экрана толстый слой пыли — перед телевизором расположился, впервые за много-много лет. Открыл пакетик, пузырек достал, очки, да прочел на этикетке: «Настойка боярышника».

«Так вот в чем дело! Эта дама из аптеки меня за алкаша приняла!»

Разозлился я на нее. Достал все пузырьки, поставил рядком на стол и принялся эту настоечку дегустировать…

Как говориться, лучше быть, чем слыть!

В общем, телевизор я так и не включил — проснулся только на следующий день, к обеду.

Потом соседу рассказал, а он смеется: «Правильно сделал, что задрых! Я посмотрел краем глаза — херня-хернёй! Мелет, что попало, а пипл сидит и тупо хавает».

Вот так не состоялась моя «встреча с прекрасным». И так я расстроился, что телевизор соседу подарил: ему одна барышня из «Прогноза погоды» очень нравится.

А я, как пивком голову поправил, купил букет, да в аптеку: может та дама поверит, что я приличный человек?