Николай Синицын

Персональная страница и блог

«Мурзилоиды» под плинтусом

То, что российская журналистика таковой не является, было еще раз подтверждено отсутствием информации в официальных СМИ о факте обнаружения очередного «высокородного» пристанища, приобретенного преступным путем. Расследование Алексея Навального изрядно подмочило репутацию того, кто недавно, мимоходом, оповестил сограждан о возможном исчезновении государственных пенсий.

Жизнедеятельность кремлевских фруктов, весьма и весьма раздобревших в тени гигантского трона, ограничена обильным высасыванием соков из скудеющей почвы — этот факт широко известен, нельзя не согласиться. Однако, если оставить этот сад без присмотра совсем, дать ему зарасти бурьяном и чертополохом, то кто знает, может не только пенсии отменят, но и ограничат право на жизнь даже тех, кто сейчас сторожит драгоценный ночной горшок царя-батюшки и вылизывает с должной самоотверженностью не только его сапоги?

Например, ошибся сотрудник СМИ в статейке о верных слугах кремлевского властелина — по недосыпу недогляд за знаками препинания допустил — сразу к стенке! Пулю в затылок — и всех делов! Опыт есть. Исторический. Могут повторить.

Холуйствующие карманные писаки (или «мурзилоиды», как окрестил их Алексей Навальный в своей краткой статье, размещенной также в информационно-аналитическом обозрении «Петербургский компаньон»), отшлепывающие на взмокших от усердия «клавах» безграмотные, но весьма стерильные тексты на потребу своему начальству, в случае падения очередного высокого фрукта, рискуют передохнуть с голоду под его ветвями. Вот и помалкивают старательно. Выслуживаются.

Отсутствие высокого профессионализма и в журналистской, и в адвокатской среде привело нынешнее российское общество в то «благоухающее» состояние, в котором оно будет находиться еще многие, многие годы…