Николай Синицын

Персональная страница и блог

Ямы вокруг котлована

Живешь себе в Рассеюшке и думаешь: как хорошо, что не журналист и не наделен этим божественным даром, а только так — жалкий и бесталаннейший графоманишка, как нынче говориться, средней руки. Но, оказывается, конструктивных предложений и от этой конечности может изойти масса. (Под влиянием некоторых событий.)

И вот что сия средняя рука, свободный досуг имея, не спрося меня, начертала:

«Дабы избегать любых волнений, по поводу посадок тех, кто еще блещет на ниве местного «журнализма», следует ввести среди них обязательный спецкурс по изучению лагерного жаргона, азартных игр, арестантских манер и… секретов однополой любви. (На платной основе, разумеется! Преподавателей набирать среди особо опасных рецидивистов.) Это расширит сугубо домашний кругозор пишущих, и будет вполне в духе нынешнего времени.

Кстати, зачем этим «журналистам» нужно владеть литературным русским (который с невероятным трудом им дается!), если придется завершать свою карьеру в местах «не столь отдаленных», где он вообще не используется?

И все путинские СМИ, в связи с вышеизложенным предложением, также надо окончательно перевести на воровскую феню. Вот это будет «по-чесночку»!

А то заладили: я/мы, я/мы, я/мы!..

Когда впереди — нары, нары, нары…»