Николай Синицын

Персональная страница и блог

Головокружения от успехов

Подхожу к Смольному давеча, спрашиваю: «Где тут у вас заявление о выходе из русской нации подают?» Дворник на меня посмотрел с большим пониманием: «Это вам, наверное, через портал госуслуг надо обращаться, в электронном виде».

А бабуля какая-то, с ребенком, спрашивает: «А чем это мы, русские, вам не угодили?»

Хотел я сказать: «А на хер оно мне, всё это, усралось?!» Но потом, смекнул что к чему, да говорю: «Считаю, что не достоин принадлежать к столь великой нации! У меня от такого счастья головокружения по утрам».

Дворник на меня с еще бо́льшим пониманием посмотрел, да слезу украдкой смахнул.

Студентка худенькая, мимо проходила, и так едко-едко лопочет: «И в какую же это нацию собираетесь, если не секрет?» — «Никаких секретов! Илону Маску писать буду, пусть меня в межпланетную нацию записывает! Хоть поживу остаток дней по-человечески, без дураков и плохих дорог». — «Вряд ли здесь вас выпишут, дедушка. Скорее всего, лечить начнут. Принудительно».

Тут какой-то пожилой интеллигент в очках поймал меня за пуговицу ватника и говорит: «Вы, откровенно говоря, и так на русского мало похожи, не смотря на всю эту лабуду». И взглядом на мой нагрудный бантик показывает, на полосатый. Спрашивает: «Вы финским хорошо владеете, я полагаю?»

В общем, смылся я оттуда не солоно хлебавши, без пуговицы. Понял, что в этом деле у Смольного ответа не найдешь.

Сейчас Илону емейл отшлёпаю: может пока, на первых порах, к нему без паспорта можно вступить, без бюрократии?